Erkunden Sie gemeinsam mit uns die köstliche Vielfalt, die diese Welt uns bietet. In unserem Kochbuch teilen wir mit Ihnen unsere Leidenschaft für Genussmomente, die das Leben einfach leckerer machen. Über 130 abwechslungsreiche und köstliche Rezepte werden Ihren Alltag bereichern und jede Mahlzeit zu einer kulinarischen Reise machen – von den duftenden Gewürzmärkten Südafrikas über authentische Lokale an der mediterranen Küste bis hin zu den Street-Food-Ständen in Südostasien und wieder zurück in die heimische Küche.
Bereits seit Jahren entwickelt Wajos jährlich zu jeder Jahreszeit passende Rezepte, die saisonale Zutaten auf den Teller bringen. Gebündelt werden diese in einem viermal jährlich erscheinenden Magazin ebenso wie im Onlineshop. Mit dem Kochbuch ist das Unternehmen nun einen großen neuen Schritt gegangen. „Schon so oft wurden wir von unseren Händlern und auch Kunden gefragt, wann wir denn endlich ein Kochbuch herausbringen. Dass wir bereits seit letztem Jahr intensiv daran gearbeitet haben, wusste fast niemand. Umso mehr freuen wir uns jetzt, das Kochbuch endlich mit allen teilen zu können“, erklärt Peter Oster, Geschäftsführer der Wajos GmbH.
Zahlreiche Gerichte neu interpretiert
In umfangreichen Kapiteln bündelt das Wajos-Kochbuch insgesamt über 130 Gerichte, die von schnellen und einfachen Mahlzeiten bis hin zu festlichen Speisen reichen. Inspiriert sind die Rezepte nicht nur durch weite Reisen, sondern auch durch Kleinigkeiten im Alltag und regionale Besonderheiten. In den Rezepten werden klassische wie exotische Geschmackskombinationen aufgegriffen, aber neu interpretiert, indem sie mit den Feinkostspezialitäten von Wajos abgestimmt werden.
Die unverzichtbare Zutat: Kreativität
Bei ihrer Reise durch die Welt der Kulinarik möchte der Feinkosthersteller allen Kunden nur eine unabdingbare Zutat mit auf den Weg geben: Kreativität. Um nahezu jedes Gericht nach dem persönlichen Geschmack anpassen zu können, gibt Wajos auf den Rezeptseiten zusätzliche Tipps an die Hand. „Wir sind davon überzeugt, dass in der Küche all das erlaubt ist, was schmeckt. Deshalb zeigen wir, wie einfach sich Rezepte abwandeln oder ergänzen lassen – mit alternativen Grundzutaten, aber beispielsweise auch mit einer anderen Gewürzmischung oder Essigspezialität“, so Peter Oster. „Kurz gesagt: Wir möchten mit unserem Kochbuch zu Neuem inspirieren.“