Shrub

B3 / C 10-11

 

Shrub ist ein natürlicher Fruchtsirup auf Apfelessigbasis. Die Bezeichnung hat ihren Ursprung im Arabischen, in dem arabischen Wort „Sharab“, was übersetzt „trinken“ bedeutet. Shrub besteht in der Basis aus nur 3 Zutaten: frische Früchte (Kräuter, Wurzeln, Gewürze), naturbelassener Apfelessig und unraffinierter Rohrohrzucker.

Diese Kombination sorgt für ein besonderes Geschmackserlebnis.

Shrub gibt es eigentlich schon seit hunderten von Jahren. In England des 17. Jahrhundert bewahrten die Kolonialherren Obst in Essigfässern auf. Dieser Essig mit Fruchtgeschmack wurde damals pur oder mit Likör gemischt getrunken. Obwohl die Popularität mit der Kühlung verschwand, erlebt er heute ein Comeback. Shrub kann in täglichen Speisen und Getränken genossen werden und bietet gleichzeitig viele gesundheitliche Vorteile.

Wie wird Shrub hergestellt?

Für die Herstellung von Shrub werden frische Früchte über einen Zeitraum von 2 – 4 Wochen in naturbelassenen Apfelessig eingelegt. In dieser Zeit werden die Aromen der Früchte extrahiert. Anschließend werden die Früchte gefiltert und mit unraffinierten Rohrohzucker gemischt und heiß abgefüllt.

Die natürliche Säure des Essigs hebt dabei die intensiven Aromen der jeweiligen Früchte hervor.

Shrubs sind besonders lange haltbar, auch nach dem Öffnen. Eine Kühlung ist nicht notwendig!

Food & Drink

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