Tipotto Kanne

B2 / C 18

Tipps, um Tee zu kühlen

Unsere Eistee-Kannen kannst Du für heißen sowie kalten Tee nutzen. Wenn Du Deinen Eistee selbst zubereitest, solltest Du den heißen Tee allerdings in einem anderen Gefäß aufbrühen. Denn unsere Eisenkannen halten nicht nur lange kalt, sondern die Flüssigkeit ebenso heiß. Um den Tee für Deinen Eistee schnell abzukühlen, braust Du diesen idealerweise in einem Gefäß auf, das Hitze schnell abgibt wie beispielsweise Glas- oder Porzellan-Kannen. Gib Zucker, Honig, fertigen oder selbstgemachten Sirup am besten dem noch heißen Tee zu: So lässt sich die Süße ideal mittels Löffel einrühren und auflösen. Lass die Zubereitung dann für einige Zeit auf Zimmertemperatur abkühlen, bevor Du diese im Kühlschrank weiter kühlst.

Eine weitere Möglichkeit ist die Schockkühlung mit Eiswürfeln: Gieße den heißen Tee nach der Ziehzeit und nach Hinzugabe von dem gewünschten Zucker über Eiswürfel. So kühlt sich das Getränk sofort ab und bleibt gleichzeitig aromatisch. Bedenke bei dieser Methode jedoch, dass der kalte Tee dadurch gestreckt wird. Passe daher die Tee-Menge an. Oder friere für die Schockkühlung einfach weitere Zutaten wie Zitronensaft oder übriggebliebenen Tee ein und nutze diese als Eiswürfel.

Gib den abgekühlten Tee mit weiteren kühlen Zutaten und ein paar Eiswürfeln in eine unserer Eistee-Kannen – für einen langanhaltend kühlen und erfrischenden Genuss!

Strassbergerstr. 18 , 80809 München,

= Preview
= Fair Trade
= ÖkoText
= Bio/Organic
= FSC
= New